Simon Maurberger secondo nel gigante di Coppa Europa di Trysil vinto da Johannes Strolz

Fisi Pentaphoto

Sci alpino - Coppa Europa maschile

Quarto podio in carriera e primo in assoluto stagionale per l'Italia nella rassegna continentale per Simon Maurberger che dopo il quinto posto della prima manche ha rimontato tre posizioni chiudendo secondo il gigante di Coppa Europa sulle nevi norvegesi di Trysil.

Qui il risultato completo della gara!

Qui le classifiche di Coppa Europa maschile!

Ha vinto l’austriaco Johannes Strolz, figlio d’arte (papà Hubert negli anni ottanta e novanta del ventesimo secolo è stato l’eterno piazzato per antonomasia dello sci alpino pur avendo vinto l’oro olimpico in combinata nel 1988), 25enne del Vorarlberg che ha preceduto di 1”18 il 22enne altoatesino, per lui è il primo successo nella rassegna continentale e anche il primo podio.

Terzo a 1”22 e anch’egli al primo podio il francese Thibaut Favrot che a metà gara era in testa con 18 centesimi su Strolz, quarto col numero 46 l’altro austriaco Dominik Raschner, quinto, settimo e ottavo gli svizzeri Sandro Jenal, Pierre Bugnard e Gilles Roulin, quest’ultimo vincitore dell’ultima Coppa Europa.

Oltre al podio di Maurberger buona la prestazione collettiva degli azzurri: sesto Alex Hofer, nono Giulio Bosca ex-aequo col francese Greg Galeotti, tredicesimo Alex Zingerle, ventesimo Giulio Zuccarini, ventiduesimo Daniele Sorio, quarantunesimo Florian Schieder, quarantatreesimo Hannes Zingerle, cinquantunesimo Alex Vinatzer, ritirato nella seconda manche Federico Liberatore. Domani gigante bis.