EBEL - Znojmo riprende la sua corsa; al Bolzano non basta il cuore, ko con Graz

HC Bolzano

HockeyHockey - EBEL

Bolzano inizia con una sconfitta il ciclo di tre partite casalinghe cedendo al Graz che nelle prime 10 partite era riuscito solo a vincere un match e che grazie alla vittoria al Palaonda per la prima volta abbandona il posto da fanalino di coda della Liga.

Inizio di partita da dimenticare per le Volpi altoatesine che in 30 secondi tra 9:32 e 10:05 subiscono due reti dal Graz: il vantaggio arriva con Poulsen in superiorità numerica, il raddoppio con Brophey. Bolzano prova a reagire ma riesce a accorciare le distanze solo in apertura di terzo drittel con il solito Taylor Vause. Le speranze del Palaonda vengono spente 87 secondi dopo (41:49) da Fornataro che assistito dall'ex De Simone riporta gli ospiti al doppio vantaggio. Le emozioni non sono finite: Insam su assist di DiCasmirro sfrutta una superiorità numerica e riporta sotto Bolzano (46:22) che viene ricacciato indietro da Werner quando mancano undici minuti e mezzo alla sirena finale. Taylor Vause prova ancora a rimanere attaccato alla partita con la rete del 3-4 al 57:55 ma le Volpi non trovano il colpo per portare i 99ers all'overtime.

Dopo due sconfitte, Znojmo ritorna a vincere e conserva un ampio vantaggio in testa alla classifica. I cechi nascondono il puck all'Innsbruck che viene doppiato nel numero di tiri (48-22) e incassa 5 reti (Lattner, Sedivy, Sulak, Boruta e Yellow Horn) mentre il portiere dello Znojmo, Patrik Nechvatal ottiene il secondo shutout della stagione.

Tengono, con qualche patema, il ritmo della capolista i Black Wings di Linz che riprendono per i capelli tra le mura amiche la partita contro il Villach; dopo 35:36 i carinziani sono in vantaggio per 3-0 e all'ultimo intervallo mantengono ancora due reti scarto (3-1 per la rete di Gohringer che accorcia le distanze). Nei primi 12 minuti del terzo drittel Linz va a segno altre 4 volte per il 5-3 finale con una doppietta di Latendresse, Lukas e Kozek.

In terza posizione rimane il Red Bull Salzburg che supera con un netto 3-0, maturato in meno di tre minuti intorno alla mezz'ora di gioco con due reti di Ferriero e una di Duncan, i Vienna Capitals nel remake della finale per il titolo dello scorso anno.

Klagenfurt porta a casa solo un punto dalla trasferta in terra ungherese nonostante una spiccata supremazia sul campo; il Fehervar va in vantaggio al 3:38 con Sziranyi, il KAC pareggia i conti al 51:03. Nulla cambia all'overtime e agli shootout Sarauer dà la vittoria ai padroni di casa. Klagenfurt che sale a quota 19 dove viene raggiunto dal Dorbirn che con due reti nell'ultimo drittel raggiunge e supera l'Olimpija Ljubljana in trasferta.