Speedskating: Giovannini vince la Mass Start in Polonia e balza in testa alla Coppa del Mondo

Speed Skating: Andrea Giovannini è Bronzo mondiale nella Mass Start

GETTY IMAGES

Speed Skatingcoppa del mondo 2023/24

Dopo la vittoria di Pechino e la caduta di Stavanger, il trentenne trentino conquista la vittoria nella prova con partenza in linea di Tomaszòw Mazowiecki che ha aperto la quarta tappa della Coppa del Mondo di Pattinaggio Velocità su pista lunga.

Andrea Giovannini, con la preziosissima collaborazione di Daniele Di Stefano importante nelle fasi nelle quali è necessario il controllo della gara, ha ottenuto in Polonia la seconda vittoria stagionale nella Mass Start precedendo sul traguardo il coreano Jae-Won Chung e l'olandese Bart Hoolwerf. Grazie a questo successo il pattinatore trentino , forte di due vittorie e due quinti posti, conquista il primo posto nella classifica della Coppa del Mondo dove precede di 7 punti il belga Bart Swings oggi quarto e di 28 punti Hoolwerf.

Con la vittoria a Tomaszòw Mazowiecki, Giovannini raggiunge il settimo successo individuale in carriera ad una sola lunghezza da Enrico Fabris e l'undicesimo podio. Nelle dodici Mass Start disputate dopo i Giochi Olimpici di Pechino 2022, ha dimostrato una notevole solidità salendo sul podio ben otto volte.

Nei 3000 metri femminili, alla prima gara in Division A dopo il ritorno dalla maternità, Francesca Lollobrigida ottiene un promettente settimo posto nella prova vinta dalla norvegese Ragne Wiklund.

14

Si parla ancora di Speed Skating

Speed Skating

Speed Skating: la grande Irene Schouten si ritira da vincente a 31 anni

Massimo Brignolo, Lunedì 19 Febbraio 2024

Più letti in Sport invernali

Dalle classiche dello sci al biathlon e tanto altro, gli eventi da non perdere nell'inverno 2024/25

L’inverno ha sempre quel qualcosa di magico, no? Soprattutto per chi adora gli sport invernali, diventa il momento ideale per tuffarsi in avventure che uniscono destrezza, audacia e tattica. Lo sci è la star del momento per gli affezionati, si trasforma ogni anno in un vero e proprio show globale che attira occhi curiosi da tutto il mondo. E quest’anno promette di essere spettacolare con un calendario pieno zeppo di eventi da non perdere, dalle classiche sfide di Coppa del Mondo fino alle novità che stanno guadagnando sempre più fan. Questo articolo esplora le gare più elettrizzanti di questa stagione, con qualche consiglio per godervi al massimo questi momenti e scoprire le discipline che stanno rinnovando il mondo degli sport sulla neve.