Marit Bjoergen campionessa nazionale nella 30 km tecnica libera, Heidi Weng migliore atleta nelle 4 gare dei campionati naziona

Sci NordicoSci di Fondo - Norvegia

Altra vittoria che si aggiunge al palmares della Bjoergen, che nella gara svoltasi a Gaalaa, ha battuto Therese Johaug, unica in grado di tenere il ritmo della connazionale.

Tutte le altre sono giunte con distacchi abissali, con il terzo posto conseguito da Kristin Stoermer Steira, ad oltre 2 minuti e mezzo, e dietro un gruppo di sei atlete ad oltre 3 minuti e mezzo, con la volata per il quarto posto vinta da Maiken Caspersen Falla, ed il sesto posto di Heidi Weng.

Sesto posto che basta ad Heidi Weng per vincere la classifica relativa alla somma dei piazzamenti nelle 4 gare dei campionati nazionali svoltesi quest’anno, 10km, Sprint, Skiathlon e questa 30 km, ed accaparrarsi il premio messo a disposizione dalla Federazione Norvegese di 15.000 dollari.

Nella classifica finale la Weng è arrivata davanti a Silje Oeyre Slind e Anne Kjersti Kalvaa, anche se va segnalato che è stata sostanzialmente l’unica big norvegese a concorrere in tutte e quattro le competizioni nazionali, e che non ha vinto nessuna delle gare in oggetto.