Salto con gli sci: Stefan Kraft espugna Engelberg e torna a vincere, Insam e Bresadola in zona punti

2023 Getty Images

Sci NordicoCoppa del Mondo

Stefan Kraft torna a volare e trionfa in Gara-2, espugnando per la prima volta in carriera Engelberg, dove in passato aveva ottenuto quattro podi senza mai vincere. Piazza d'onore per un ottimo Jan Hoerl, che era al comando a metà gara, terza piazza per il vincitore di ieri Pius Paschke. Arrivano conferme in casa Italia, con Insam e Bresadola in zona punti. Eliminato invece in qualificazione Andrea Campregher.

Nell'ultima gara prima della Tournée dei quattro trampolini Stefan Kraft torna a dettare legge. Con un secondo salto stellare, atterrato a 142 m, l'austriaco rimonta dalla quinta piazza di metà gara e stampa uno dopo l'altro tutti gli avversari che lo precedevano, firmando la quinta vittoria stagionale.

Espugnata, finalmente, Engelberg, località dove in passato aveva ottenuto quattro podi (compreso quello di ieri in Gara-1) senza mai trionfare. Le vittorie in Coppa del Mondo sono ora 35, mentre il ruolino dei podi fa registrare 105 e ora il primatista Ahonen è solo a -3. La candidatura per conquistare la seconda aquila d'oro è avanzata, ma cresce anche il vantaggio in classifica generale, in un inizio di stagione che lo ha visto salire sul podio in sei delle sette gare disputate.

Piazza d'onore per un altro austriaco, Jan Hoerl, saldamente al comando dopo la prima serie ma poi piegato dalla forza del connazionale. Hoerl alla fine ha pagato 4 pti, resistendo al tentativo di rimonta di Pius Paschke, ancora sul podio dopo il grande trionfo di Gara-1.

Doppietta per l'Austria ma grande prova di squadra, l'ennesima di questo inizio di stagione, della Germania, che piazza Karl Geiger e Andreas Wellinger ai piedi del podio in 4a e 5a posizione. Grande conferma da parte di Gregor Deschwanden, che sul trampolino di casa firma un ottimo 6° posto, precedendo Kos, Lindvik, Lanisek e Ryoyu Kobayashi. Appena fuori dalla top 10 ecco invece Halvor Egner Granerud.

Buona prova da parte degli azzurri. Alex Insam, dopo aver chiuso la prima serie al 20° posto, ha perso qualche posizione nella serie decisiva finendo 25° appena davanti a Giovanni Bresadola. Era stato invece eliminato in qualificazione Andrea Campregher.

53

Più letti in Sport invernali

Dalle classiche dello sci al biathlon e tanto altro, gli eventi da non perdere nell'inverno 2024/25

L’inverno ha sempre quel qualcosa di magico, no? Soprattutto per chi adora gli sport invernali, diventa il momento ideale per tuffarsi in avventure che uniscono destrezza, audacia e tattica. Lo sci è la star del momento per gli affezionati, si trasforma ogni anno in un vero e proprio show globale che attira occhi curiosi da tutto il mondo. E quest’anno promette di essere spettacolare con un calendario pieno zeppo di eventi da non perdere, dalle classiche sfide di Coppa del Mondo fino alle novità che stanno guadagnando sempre più fan. Questo articolo esplora le gare più elettrizzanti di questa stagione, con qualche consiglio per godervi al massimo questi momenti e scoprire le discipline che stanno rinnovando il mondo degli sport sulla neve.