Ancora Svezia protagonista sulle nevi di Ruka in campo femminile: Ebba Andersson vince la 10 km TC

Getty images

Sci Nordicocoppa del mondo

Dopo il successo di Emma Ribom nella sprint TC, arriva il trionfo di Ebba Andersson nella 10 km in classico, davanti alla statunitense Rosie Brennan e alla connazionale Frida Karlsson. In casa Italia arriva un'altra top 30 per Caterina Ganz, ventottesima; più indietro Francesca Franchi e Anna Comrella. Alle 12.15 toccherà agli uomini.

La Svezia, come da copione, domina anche la seconda giornata del Ruka Nordic tra le donne, con il successo di Ebba Andersson, dopo la doppietta firmata Ribom e Sundling nella sprint inaugurale.

Pronostico della vigilia rispettato con Andersson che è stata in testa per tutta la gara, trionfando con un vantaggio di '4"9 sulla statunitense Rosie Brennan, autrice di una prova straordinaria. Completa il podio un'altra svedese Frida Karlsson, terza a '9"9 dalla connazionale, che porta a casa un altro buonissimo risultato dopo il 4° posto di ieri. Per la ventiseienne di Delsbo si tratta della sesta vittoria della carriera in CdM, la prima sulle nevi di Ruka.

La grande giornata in casa Svezia prosegue con il 4° posto di Moa Ilar, al miglior risultato in CdM, quinta la tedesca Katharina Hennig, seguita in sesta piazza dalla connazionale Victoria Carl. Chiude settima la finnica Kerttu Niskanen, mai realmente in lotta per il podio. Ottava piazza per la norvegese Astrid Slind, in una gara difficile per le norge, nona la svedese Linn Svahn, mentre chiude al 10° Heidi Weng per la Norvegia. Appena fuori dalla top 10 la statunitense Jessie Diggins, undicesima, seguita in classifica dall'elvetica Nadine Faehndrich e dalla finlandese Krista Parmakoski ex-aequo dodicesime, e dalla svedese Emma Ribom, quattordicesima.

La migliore delle azzurre è ancora Caterina Ganz, ventottesima a 1'34"9 da Andersson. Chiude al 37° posto Francesca Franchi, a 2'01"8 dalla vetta, mentre Anna Comarella termina la gara al 43° posto, con un ritardo di 2'24"6 dalla svedese.

Domani ultimo atto del Ruka Nordic, con la mass start 20 km in skating, al via alle 10.