Westvold Hansen padrona del Summer Grand Prix, Sieff 5^ e in crescita. Hirvonen super tra gli uomini

Foto di Redazione

fisi.org

Sci Nordicosummer grand prix

A Tschagguns la conclusione del circuito estivo di combinata nordica: la trentina vicina al podio, mentre la norvegese domina nuovamente. Costa di nuovo miglior azzurro in 12^ piazza. A Volavsek e Herola le due classifiche.

Una chiusura di Summer Grand Prix nel segno di Gyda Westvold Hansen, la regina della combinata nordica femminile che ha cominciato subito fortissimo la stagione 2022/23, firmando la doppietta nelle ultime due gare di Tschagguns.

Buona la prova delle azzurre, con Daniela Dejori che era stata la migliore sabato in nona piazza, mentre ieri Annika Sieff ha terminato a ridosso del podio, quinta nella Gundersen dominata dalla norvegese davanti alla finlandese Minja Korhonen (+ 25”8), con la slovena Ema Volavsek terza a 43” e vincitrice della classifica del circuito estivo.

Dejori ha chiuso decima nella prova bis di domenica, seguita a ruota da Veronica Gianmoena, 11esima.

Nella gara bis del settore maschile, vittoria per il finlandese Eero Hirvonen, con 3”8 di vantaggio sull'austriaco Stefan Rettenegger e 6”3 nei confronti del transalpino Laurent Muhlethaler, che ha tenuto giù dal podio il norvegese Oftebro, in trionfo sabato. La generale del Summer Grand Prix ha visto imporsi Herola davanti a Rehrl e Rettenegger.

Samuel Costa ha concluso in dodicesima posizione la gara di domenica (dopo l'11° di sabato), seguito da Raffaele Buzzi. Squalificato Domenico Mariotti, non è partito Iacopo Bortolas.