Jarl Magnus Riiber straordinario: il norvegese trionfa a Oberstdorf 2021 e si conferma campione del mondo

Sci Nordicooberstdorf 2021

Nella prova su Normal Hill che ha assegnato le prime medaglie nella Combinata Nordica, Jarl Magnus Riiber si è confermato campione del mondo, conquistando il secondo titolo iridato nel format dopo il successo ottenuto a Seefeld 2019. Argento per Ilkka Herola, bronzo a un altro norvegese: Jens Luraas Oftebro.

Dopo un segmento di salto piuttosto equilibrato, vinto da Ryota Yamamoto con una ventina di secondi di margine sul connazionale Akito Watabe, Riiber e Lamparter, la prova di fondo si è giocata sulla tattica. Nove atleti sono così arrivati all'inizio dell'ultimo giro ancora in corsa per le medaglie.

Ilkka Herola, partito con il 13 a oltre un minuto di ritardo dal battistrada, ha tenuto il ritmo alto, raggiungendo così il gruppo di testa e portandosi subito al comando. Il finlandese, strepitoso sugli sci stretti, ha poi sferrato l'attacco nella tornata conclusiva, non riuscendo però nell'intento di staccare Riiber, che in volata si è dimostrato ancora una volta nettamente superiore.

Oro quindi al fenomeno norvegese che ha realizzato il back to back, replicando al titolo vinto due anni fa a Seefeld, sempre nella prova su Normal Hill. Herola si è dovuto inchinare allo spunto del rivale, conquistando un ottimo argento e precedendo Jens Luraas Oftebro.

Giornata negativa per i padroni di casa tedeschi, che si devono accontentare della 4a piazza di Frenzel e della 6a di Riessle, con Geiger solo 14°. Nel finale sono scivolati ai piedi del podio anche Akito Watabe 5° e Johannes Lamparter 7°. Buona prova per Aaron Kostner 15°, hanno chiuso in top 30 anche Samuel Costa 20° e Alessandro Pittin 25°, mentre è finito 31° Raffaele Buzzi.