Il Renon batte Milano 4-2 e vince la Coppa Italia

Elena Di Vincenzo

HockeyHockey - Italia

E' una finale degna dell'atmosfera allestita dal numerosissimo pubblico accorso all'Agora di Milano quella che assegna la diciannovesima edizione della Coppa Italia. La partita è combattutissima per almeno 50 minuti nel corso dei quali non si vedono i 18 punti che separano nella classifica di serie A i detentori del Renon e Milano Rossoblu al primo atto con trofeo in palio della sua storia.

Il primo vantaggio è del Renon con Tudin al 3'56" e sulle ali dell'entusiasmo i campioni d'Italia cercano di chiudere subito la contesa. Milano non ci sta e minuto dopo minuto riesce a rientrare in partita impegnando Weinhandl fino al pareggio al 9'50" con Terzago lanciato da un Petrov in grande spolvero. I Rittner Buam ripartono a testa bassa ma si scontrano contro i salvataggi di Caffi. Il secondo drittel vive di occasioni per ambedue le squadre con i due portieri ancora in evidenza e con un Renon impeccabile nella difesa nella "scatola" nei power play di cui gode Milano.

Nella terza frazione l'inerzia della finale prende la via di Renon: Gruber al 41'10" sfrutta una superiorità numerica per il 2-1 della squadra di Marty Raymond. Milano cerca di stare attaccata al risultato ma capitola al 53'16" su contropiede di Felicetti. Passano solo 35 secondi e i detentori della Coppa pongono l'ipoteca definitiva sulla vittoria-bis con Gruber che sfrutta l'assist di Simon Kostner in controfuga. La partita pare scritta ma Milano lotta fino all'ultimo a testa alta e riesce ad accorciare le distanze sul 4-2 al 54'08" senza peraltro rovinare la festa del Renon.

Rittner Buam - Hockey Milano Rossoblu 4-2 (1-1, 0-0, 3-1)