EBEL: Znojmo perde ancora ma nessuno ne approfitta, Bolzano cade con i Red Bull

HockeyHockey - EBEL

Continua il brusco rallentamento della testa della classifica in EBEL dove, dopo 10 giornate, dietro ai cechi che hanno un vantaggio di 3 punti, vi sono 8 squadre in 4 punti.

Bolzano esce con una sconfitta dalla doppia trasferta che ha visto all'opera le Volpi a Vienna venerdì e oggi a Salisburgo. Dopo un primo drittel equilibrato i Red Bull sfruttano al meglio le superiorità numeriche con un uno-due firmato da Trattnig (24:17) e Welser (28:30) che fa barcollare i biancorossi che, tuttavia, al 33:56 accorciano le distanze con Brett Flemming che dalla blu colpisce. Nel terzo periodo, nonostante le parate di Hubl che tengono aperta la partita, Bolzano paga la sua difficoltà nello sfruttare il powerplay e non riesce a trovare il pareggio. Salisburgo, dopo la partenza di stagione difficile, scavalca gli altoatesini e continua la risalita verso le posizioni di vertice.

La capolista Znojmo incorre nelle seconda sconfitta consecutiva, la prima in casa nella stagione, cedendo all'overtime ai Vienna Capitals. I cechi, in vantaggio dopo 17 minuti grazie a Tomas, si fanno riprendere dai Caps che nel terzo drittel vanno a segno con Sharp. E' ancora il canadese che ha vestito per 3 anni la casacca del Bolzano a chiudere la partita dopo 5 minuti e mezzo di overtime.

Nonostante la sconfitta Znojmo mantiene ancora tre punti di vantaggio sulla seconda che ora è Linz che si è imposta per 4-2 in casa dei Graz 99ers, scavalcando Klagenfurt la cui corsa è arrestata da un dominante Villach che vince con un netto 5-1. A Innsbruck cade anche Dornbirn che all'overtime si fa battere dai padroni di casa (3-2) che lo raggiungono in classifica mentre in coda basta una rete di Wehrs a dare la vittoria al Fehervar in casa dell'Olimpija Ljubljana.