Hockey su ghiaccio: il Canada torna sul trono del torneo olimpico femminile, Team USA ko

Foto di Redazione

GETTY IMAGES

Hockeypechino 2022

Nella "solita" finale tutta nordamericana, è 3-2 delle foglie d'acero (sempre in controllo e sul 2-0 dopo pochi minuti) che conquistano il quinto titolo a cinque cerchi.

Ancora loro, di nuovo loro.

Quattro anni dopo il successo statunitense a PyeongChang, il Canada torna sul trono del torneo olimpico femminile di hockey su ghiaccio, conclusosi oggi con la finalissima proprio contro le “cugine” statunitensi.

Ultimo atto ormai classico, il sesto in sette edizioni dell'evento ai Giochi, e quinto sigillo per le ragazze canadesi che hanno regolato per 3-2 il Team USA, scappando subito con le reti siglate da Nurse e da Poulin (doppietta), prima del tentativo di rientro con Knight e, solo nei secondi conclusivi, di Kessel per il -1 statunitense.

La medaglia di bronzo è andata alla Finlandia, che ha dominato il match per il terzo gradino del podio, sconfiggendo col punteggio di 4-0 la Svizzera.