Mariya Guschina e Konstantin Glavatskikh vincono la 30 e la 50 km in tecnica libera ai campionati nazionali

Getty Images

Sci NordicoSci di Fondo - Russia

Mariya Guschina domina dall’inizio alla fine la 30 km femminile, mentre Konstantin Glavatskikh si aggiudica la gara maschile allo sprint su Andrey Larkov.

Gara senza storia tra le donne, con la Guschina che giunge al traguardo con un vantaggio di quasi tre minuti sulle prime inseguitrici che hanno conquistato gli altri gradini del podio, ovvero Julia Ivanova giunta seconda, e Marina Chernousova giunta terza. Dietro di loro, staccate di ulteriori minuti, Viktoria Melina ed Anastasia Vlasova.

Nella gara maschile si è invece giunti allo sprint finale a due, nel quale Glavatskikh ha avuto la meglio su Larkov. Al terzo posto è giunto Nikolay Khokhryakov, con margine sul quarto Vladislav Skobelev e sul quinto, Alexander Utkin, giunto a quasi due minuti dalla vetta.

Ultimi in scinordico

Prove di rientro per Therese Johaug? La stella norge gareggerà nella 30 km dei campionati nazionali

Confermate le voci che nelle ultime settimane si erano fatte sempre più insistenti nell'ambiente dello sci di fondo: la pluricampionessa mondiale e olimpica, che si è ritirata al termine della stagione 2021/2022, prenderà parte alla 30 km dei campionati nazionali norvegesi, in programma sabato a Lillehammer. L'obiettivo sarà quello di testare il suo stato di forma, in vista di un possibile clamoroso ritorno per i Mondiali di Trondheim del 2025.