Mikaela Shiffrin vince lo slalom di Méribel e si prende la terza coppa di specialità consecutiva

Sci AlpinoSci alpino femminile

Per l'ennesima volta Mikaela Shiffrin beffa Frida Hansdotter e oltre a prendersi la terza coppa di specialità consecutiva non lascia alla svedese neanche la vittoria nello slalom femminile di Coppa del Mondo di Méribel.

Qui il risultato completo e l'analisi della gara e le classifiche di Coppa del Mondo!

Solamente 5 i centesimi di vantaggio per la statunitense che ne aveva 7 di ritardo dopo la prima manche e che si porta a casa la 15a vittoria in Coppa, la 14a in slalom, la sesta stagionale, la quinta in slalom, la terza consecutiva e la quarta se si considerano anche i Mondiali di Vail/Beaver Creek. Per Frida sono ben 12 secondi posti in Coppa ma per sua fortuna ha anche vinto due gare. Terzo podio consecutivo per la slovacca Veronika Zuzulová, terza a 40 centesimi, quarta a soli 7 centesimi dal podio la slovena Tina Maze che scavalca Anna Fenninger in testa alla classifica generale di Coppa del Mondo di 18 punti, oggi l'austriaca ha fatto bene a provare a racimolare punti ma è arrivata ventitreesima, tuttavia domani vincendo il gigante o arrivando seconda davanti a Tina può portarsi a casa la sua seconda Coppa generale consecutiva.

Quinta nella gara di oggi la ceca Šárka Záhrobská, sesta e settima le francesi Nastasia NoensLaurie Mougel, quest'ultima torna tra le top ten dopo due anni e dopo un grave infortunio, ottava la canadese Erin Mielzynski, nona, decima e undicesima le austriache Carmen Thalmann, Nicole Hosp e Kathrin Zettel. Dodicesima e ventesima le azzurre Chiara Costazza e Manuela Moelgg. Domani il testa a testa finale tra Maze e Fenninger a conclusione della stagione femminile di Coppa del Mondo forse più emozionante di sempre.