Tre vittorie in un solo giorno in Coppa Europa a Hinterstoder per Gilles Roulin

Gilles Roulin vince il superG di Coppa Europa di Méribel

Facebook Gilles Roulin

Sci alpino - Coppa Europa maschile

La Coppa Europa maschile ha un nuovo dominatore: è Gilles Roulin, che a Hinterstoder ha vinto due discese e una combinata valide per la rassegna continentale.

Qui il risultato completo della prima discesa!

Qui il risultato completo della combinata!

Qui il risultato completo della seconda discesa!

Qui le classifiche di Coppa Europa maschile!

Il 22enne di Lenzerheide raddoppia così in un solo giorno il suo bottino di successi in Coppa Europa arrivando a 6. Nella prima discesa, che era in programma ieri ma è stata rinviata a oggi per il maltempo, Roulin ha preceduto di 42 centesimi il connazionale Gian Luca Barandun, al suo secondo podio, e di 52 l’austriaco Daniel Danklmaier, quarto a soli 2 centesimi dal podio lo svizzero Stefan Rogentin, quinto il norvegese Stian Saugestad, sesto il tedesco Manuel Schmid, settimi ex-aequo lo svizzero Urs Kryenbühl e il francese Nicolas Raffort, nono il cileno Henrik von Appen e decimo l’austriaco Sebastian Arzt. Gli azzurri: undicesimo Matteo De Vettori, sedicesimo Werner Heel, diciassettesimo Guglielmo Bosca, ventiduesimo Emanuele Buzzi, ventitreesimo Mattia Casse, quarantaduesimo Pietro Zazzi, quarantottesimo Federico Paini, cinquantanovesimo Christoph Atz, sessantunesimo Nicolò Cerbo.

Questa discesa era valida anche per la combinata, cominciata ieri con la manche di slalom vinta da un altro svizzero, Pierre Bugnard, che poi è retrocesso al tredicesimo posto dopo la discesa. Roulin era secondo a 44 centesimi ma poi ha chiuso davanti a tutti facendo il miglior parziale e precedendo il connazionale Rogentin, che ha rimontato dalla quinta posizione, di 72 centesimi. Ha rimontato dalla quarta posizione conquistando il gradino più basso del podio regalando all’Italia maschile di Coppa Europa il settimo piazzamento stagionale tra i primi tre Guglielmo Bosca, terzo a 1”36 e al primo podio in questa stagione, il secondo in Coppa Europa dopo la piazza d’onore nel superG di Reiteralm del 14 gennaio 2016. Quarto è Danklmaier, quinto Barandun, sesto Saugestad, settimo Kryenbühl, ottavo l’ennesimo svizzero, Marc Pfister, nono lo statunitense Jared Goldberg e decimo l’austriaco Christian Walder. Gli altri azzurri: sedicesimo Casse, trentunesimo Paini, trentasettesimo Zazzi, quarantacinquesimo Atz, squalificati nella manche di slalom Buzzi e De Vettori, non partito nella manche di slalom Heel, ritirato nella manche di slalom Cerbo.

Roulin completa il suo tris personale di successi odierni vincendo anche la seconda discesa con 7 centesimi su Walder e 13 su Schmid, quarto a 16 centesimi Barandun, quinto il tedesco Dominik Schwaiger, sesto Rigentin, settimo Saugestad, ottavo Danklmaier, nono Kryenbühl e decimo Arzt. Gli azzurri: sedicesimo Casse, diciassettesimo De Vettori, diciannovesimo Heel, venticinquesimo Buzzi, trentaduesimo Paini, trentasettesimo Zazzi, cinquantesimo Atz, cinquantatreesimo Cerbo, non arrivato al traguardo Bosca. Roulin guida ora la classifica generale di Coppa Europa con 282 punti di vantaggio su Rogentin. Domani un superG chiude le giornate di gara nella località dell’Alta Austria.