Simon Maurberger terzo nel primo gigante di Coppa Europa di Gällivare vinto da Cyprien Sarrazin

Simon Maurberger nel primo gigante di Coppa Europa di Gällivare vinto da Cyprien Sarrazin

Sci alpino - Coppa Europa maschile

Prima vittoria e allo stesso tempo primo podio in Coppa Europa per Cyprien Sarrazin che si è aggiudicato il primo dei due giganti maschili in calendario sulle nevi svedesi di Gällivare.

Qui il risultato completo della gara!

Qui le classifiche di Coppa Europa maschile!

Il 22enne transalpino, quarto a metà gara, ha preceduto di 29 centesimi il finlandese Eemeli Piirinen, che era in testa dopo la prima manche e che coglie il secondo podio nella specialità dopo la vittoria a Zuoz dello scorso 29 gennaio. Terzo podio nella rassegna continentale invece per Simon Maurberger, il 21enne altoatesino rimonta dalla quinta posizione regalando all’Italia il primo podio stagionale in Coppa Europa.

Quarto a 54 centesimi lo svizzero Sandro Jenal, quinto il norvegese Marcus Monsen, sesto l’austriaco Marco Schwarz, secondo a metà gara, settimo l’altro austriaco Marcel Mathis, ottavo lo svizzero figlio d’arte Elia Zurbriggen, nono il francese Greg Galeotti, chiude la top ten l’austriaco Daniel Meier.

Questi i piazzamenti finali degli altri azzurri: dodicesimi ex-aequo Tommaso Sala e Daniele Sorio, ventesimo Alex Zingerle, ventitreesimo Andrea Ballerin, ventiseiesimo Giulio Bosca, trentaquattresimo Rocco Delsante, quarantottesimo Stefano Baruffaldi, cinquantunesimo Giordano Ronci, ritirato nella prima manche Hannes Zingerle. Domani un altro gigante.