Laura Pirovano vince la prima delle due discese di Crans-Montana di Coppa Europa

Cadute in allenamento per Laura Pirovano e Karoline Pichler

Fisi Pentaphoto

Sci alpino - Coppa Europa femminile

Primo successo stagionale in Coppa Europa per l’Italia femminile grazie a Laura Pirovano.

Qui il risultato completo della gara!

Qui le classifiche di Coppa Europa femminile!

La 19enne trentina di Spiazzo ha vinto la discesa di Crans-Montana, suo secondo successo nella rassegna continentale dopo quello nel gigante di Kvitfjell dell’11 dicembre 2015 mettendo in fila ben cinque austriache. Seconda a 18 centesimi si è piazzata infatti Sabrina Maier, al quarto podio stagionale e in carriera, terza a 43 Dajana Dengscherz,  al quinto podio in carriera e secondo stagionale, quarta Bianca Venier, quinta Nadine Fest e sesta Michaela Heider settima la migliore delle svizzere padrone di casa, Katja Grossmann, ottava e nona altre due austriache, Nina Ortlieb e Rosina Schneeberger.

Quattordicesima e ventitreesima le due norvegesi dominatrici della classifica generale, Kristin Lysdahl e Kristina Riis-Johannessen, entrambe reduci dai Mondiali. Le altre azzurre: decima Anna Hofer, quattordicesima Jole Galli ex-aequo con Lysdahl, sedicesima Federica Sosio, diciannovesima Nicol Delago, trentatreesima Nadia Delago, trentottesima Asja Zenere, quarantunesima Roberta Melesi, quarantaseiesima Martina Nobis, non arrivate al traguardo l’esordiente Elena Dolmen e Sofia Pizzato. Domani discesa bis che sarà valida anche per una combinata.