Sebastian Samuelsson e Lou Jeanmonnot vincono gli inseguimenti degli EYOF

EYOF Media Service

BiathlonBiathlon - EYOF 2015

Grossi sconvolgimenti di classifica a Bürserberg (Austria) negli inseguimenti, seconda gara di biathlon del programma dello European Youth Olympic Festival 2015. Solamente un atleta salito sul podio nella sprint si è confermato nella "prosecuzione".

L'unico ragazzo capace di confermarsi nella top-three è stato Sebastian Samuelsson nella prova maschile. Lo svedese, già argento nella sprint, oggi ha fatto un passo avanti conquistando la medaglia d'oro davanti a due norvegesi.

In un podio monopolizzato dagli scandinavi Sturla Holm Lægereid, partito con il pettorale numero sette, ha rimontato fino all'argento, venendo battuto di 5"6 da Samuelsson. Medaglia di bronzo per Aleksander Fjeld Andersen, quarto ieri. Il russo Sergei Demichev, vincitore della sprint, è sprofondato al diciottesimo posto a causa di otto errori al tiro, mentre il connazionale Igor Malinovskii, terzo nella prova su due poligoni, è retrocesso al quarto posto.

Fra gli italiani Patrick Braunhofer ha recuperato dieci posizioni e ha concluso 19°. Thierry Brunier invece si è piazzato 25° e Jan Kuppelwieser 29°.

Clicca qui per i risultati completi.

Podio completamente stravolto invece nella gara femminile dove la medaglia d'oro è stata conquistata dalla francese Lou Jeanmonnot, brava a rimontare con il pettorale numero 10 grazie a una prova perfetta al tiro.

Medaglia d'argento per la russa Vera Rumyantseva, cinque posizioni guadagnate, che ha preceduto la tedesca Sophia Schneider, bronzo, risalita di otto piazze.

Al contrario le medagliate della sprint hanno perso terreno. Anna Maria-Schneider, vincitrice ieri, ha addirittura chiuso tredicesima. Invece Tamara Steiner e Emilie Bulle hanno chiuso rispettivamente sesta e settima.

In casa Italia la migliore è stata nuovamente Michela Carrara, 19^. Più indietro Jasmin Volgger 35^ e Laura Boetti 41^.