Fanny Horn vince la sprint dei campionati nazionali nell'anno zero del biathlon femminile norvegese

Getty Images

BiathlonBiathlon - Norvegia

L' "anno zero" del biathlon femminile norvegese, il primo dopo il ritiro di Tora Berger (e Ann Kristin Flatland), è cominciato ufficialmente con la sprint dei campionati nazionali vinta dalla "nuova" veterana del team.

Infatti Fanny Horn, classe 1988, è diventa l'atleta più anziana in attività del giovanissimo movimento scandinavo. La ventiseienne di Oslo, donna di rarissima incostanza, oggi ha trovato una giornata positiva e ha primeggiato nonostante un errore a terra.

Piazza d'onore per colei che è diventata a tutti gli effetti la leader della squadra, leggasi Tiril Eckhoff. La ventiquattrenne tesserata per lo sciclub di Fossum ha realizzato una prova parallela a quella di Horn, ma sul traguardo ha dovuto inchinarsi alla meno blasonata connazionale per 7"8.

Synnøve Solemdal, che assieme a Eckhoff è chiamata a tenere alto l'onore della bandiera norvegese durante l'inverno, ha sbagliato troppo al tiro (3 errori) e ha chiuso sesta, ma quantomeno ha dato risposte positive riguardo la propria condizione atletica dopo aver contratto la mononucleosi a inizio anno solare 2014.

Il podio quindi è stato completato da Kaia Nicolaisen, ragazza classe 1990 sinora vista soprattutto in Ibu Cup, riuscita a precedere le sin qui più quotate coetanee Bente Landheim e Ane Skrove Nossum.