Biathlon: Lardschneider Oro Youth nell'Inseguimento, Carrara Argento Junior

BiathlonBiathlon - Mondiali Youth 2017

Come Lisa Vittozzi nel 2014, Irene Lardschneider dopo aver conquistato la medaglia d'Oro nella Sprint categoria Youth ai Campionati Mondiali di biathlon di Brezno-Osrblie si è confermata oggi imponendosi nell'Inseguimento dove Samuela Comola conquista la medaglia di Bronzo

La diciannovenne di Selva di Val Gardena, in apertura ha anche ottenuto il quinto posto nell'Individuale, che in partenza aveva un vantaggio sulle avversarie accumulato nella Sprint superiore al minuto fa gara solitaria dal primo all'ultimo metro, mettendo in carniere il terzo tempo sugli sci stretti, nonostante 4 errori (0+0+2+2). L'arrivo è trionfale con 24.4 secondi di vantaggio sulla seconda classificata la francese Lou Jeanmonnot (0+0+1+0) che già a metà gara è risalita dalla quattordicesima alla seconda posizione che mantiene fino all'arrivo.

Si conferma, come nella Sprint, sul terzo gradino del podio Samuela Comola che dopo l'errore al primo poligono che avrebbe potuto metterla in crisi trova il suo passo e, concedendo ancora una penalità al primo poligono in piedi, chiude a 1'08" da Irene Lardschneider mentre la sedicenne Anna Gandler, Argento nella Sprint, si perde lenta sugli sci e 5 errori e si inabissa fino alla ventesima posizione.

Martina Vigna (2+0+0+2) è ventinovesima a 4'51, Marianna Sartor (0+2+2+2) trentanovesima a 6.02.

BREZNO-OSRBLIE - INSEGUIMENTO YOUTH FEMMINILE.

vai ai risultati completi

Nella categoria Junior, Michela Carrara, vincitrice della Sprint, deve arrendersi all'imperioso ritorno della russa Valeriia Vasnetcova che, partendo dalla ventiquattresima posizione, mette in scena un segmento di Inseguimento perfetto. 100% al poligono, miglior tempo sugli sci stretti, la diciannovenne russa che aveva gettato via l'Individuale con 5 errori nell'ultimo poligono, è già quattordicesima dopo il primo giro, nona a metà gara, sesta dopo il terzo poligono e conclude la sua marcia trionfale da prima della fila nell'ultimo giro.

Michela Carrara, che al via aveva 1'52" di vantaggio sulla russa vive una gara complessa dove un errore in ognuno dei primi 3 poligoni la spinge fino al quinto posto all'uscita della prima sessione in piedi a 38 secondi dalla prima posizione e 10" dal podio virtuale che in quel momento vede la norvegese Karoline Erdal, perfetta fino a quel momento, con 7 secondi sulla connazionale Tandrevold, 29 sulla slovena Poje, 35 su Julia Simon e dopo l'azzurra, 43 sulla Vasnetcova.

Mentre la russa scavalca tutte, Karoline Erdal (0+0+0+3) si mette fuori dalla contesa con i tre errori nell'ultimo poligono che la spingono in sesta posizione e, mentre Michela Carrara non sbaglia la penalità di Ingrid Landmark Tandrevold (0+0+1+1) mette le due spalla a spalla per l'ultimo giro. La valdostana, fino a quel momento misurata sugli sci, scatena i suoi cavalli e nell'ultimo giro scavalca la norvegese e chiude in seconda posizione a 10.0 dalla vincitrice e con 8 decimi di vantaggio su Tandrevold.

Dalle retrovie rinviene la tedesca Anna Weidel (1+0+1+0) che chiude in quarta posizione a 14.4 precedendo Julia Simon (0+0+1+1) e Myrtille Begue (1+0+0+0). La slovena Urska Poje (0+0+1+1) si perde sugli sci e chiude in undicesima posizione.

Ginevra Rocchia (0+1+0+1) recupera dieci posizioni e chiude al trentanovesimo posto a 4'48; Rachele Fanesi (0+0+1+3) è quarantanovesima a 7'01".