Robert Antonioli regala all'Italia il primo oro ai mondiali di Villars Sur Ollon

Sci Alpinismorobertaccio90 #alpinismo #skialps #antonioli

Secondo giorno di gare ai mondiali di Villars Sur Ollon e per l’Italia è già un trionfo di medaglie, prima tra tutte l’oro di Robert Antonioli.

Dopo alcuni giorni di maltempo questa mattina il sole e la fresca nevicata hanno reso ancor più bella e ardente la sfida sul nervoso e tecnico percorso svizzero; articolato su sei salite, due tratti a piedi e 1604 metri di dislivello positivo.

Già dalle prime salite è l’azzurro Antonioli ad imporre un ritmo forsennato che solo il compagno Michele Boscacci riesce a seguire, mentre il frencese Gachet cerca di difendere la terza posizione. Ranking così difeso sino al traguardo, tagliato da un indomito Robert Antonioli con il tempo di 1h35’15’’, a seguire l’amico Michele Boscacci con 35’’ di ritardo e a chiudere il podio il francese Xavier Gachet.

Sempre in casa Italia anche la medaglia di legno, ma del più pregiato, conquistata da Nadir Maguet e sesto posto, ma che vale l’oro espoir, per il giovane Davide Magnini.

Al femminile, come da pronostico, al primo posto la fortissima atleta francese Axelle Mollaret, che conduce tutta la gare in testa per poi trionfare senza rivali in 1h33’. Secondo posto alla tenace Alba De Silvestro, punta di diamante della nazionale italiana, che ha invece combattuto fino alla fine con la francese Lorna Bonnel, terza. Chiude in quarta posizione la forte biker Claudia Galicia Cotrina e in quinta piazza la svedese Astrom.

Si chiude così la gara regina di questo mondiale che proseguirà domani pomeriggio con la gara Vertical.